Видео в блоге Медведева

Дмитрий Медведев разместил первое видеообращение на официальном сайте президента www.kremlin.ru. "Первый раз используя такую форму общения, обращение через свой сайт, хотел бы поговорить о некоторых острых и неотложных проблемах, которые сейчас стоят перед миром", - заявляет глава государства в пилотном клипе.
Д.Гришкин

Дмитрий Медведев нашел новую форму общения с гражданами: он разместил первое видеообращение на официальном сайте президента www.kremlin.ru

"Первый раз используя такую форму общения, обращение через свой сайт, хотел бы поговорить о некоторых острых и неотложных проблемах, которые сейчас стоят перед миром", - заявляет глава государства в пилотном клипе. Он сидит в своем кремлевском кабинете, повернувшись спиной к небольшому столу, на котором сразу два компьютера (с двумя мышками и клавиатурами): на одном открыта страница того же президентского сайта, на другом - заставка: Дворцовая площадь в Петербурге.

Медведев анонсирует завтрашний краткий визит в Эвиан (Франция), где он выступит на трехдневной, начавшейся во вторник международной конференции. В ней также участвуют главы государств и правительств Франции, Испании, Польши, Турции, известные политэксперты. Как рассказал "Ведомостям" ее участник, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Сергей Караганов, посвящена она в основном политическим проблемам, но наверняка будет затронута и тема мирового финансового кризиса. В конце прошлой недели во Франции встретились в этой связи представители G8, но ни к какому решению не пришли.

Медведев сообщает пользователям сайта главную идею будущего выступления: "Прежняя система безопасности продемонстрировала свою крайнюю неэффективность. Существующие договоренности перестали отвечать реальной ситуации в мире". Российский президент вновь будет предлагать коллегам подписать общеевропейский договор по безопасности. На случай, если ролик не удастся загрузить, авторы сайта дают и короткую текстовую расшифровку выступления.

Медведев неоднократно давал понять, что он сторонник новых форм коммуникаций власти и населения. Еще будучи первым вице-президентом он провел интернет-пресс-конференцию, вызвавшую большой интерес у интернет-пользователей и блоггеров. Как сообщили "Ведомостям" источники в Кремле и правительстве прежний жанр общения с народом - телевизионная "Прямая линия" - остается за премьером Владимиром Путиным. Ожидается, что он проведет ее, используя открытые во всех регионах общественные приемные, где граждан принимают единороссы от лица Путина как председателя партии.

Медведев же, сообщает источник в Кремле, вновь будет общаться с гражданами с помощью интернет-конференции.

Согласно опросу Фонда "Общественное мнение", рейтинг доверия Медведеву резко вырос после августовской войны на Кавказе с 46% до 56%, но с тех пор не менялся. Рейтинг Путина с января стабилен - около 72%.

На общий рейтинг Медведева новые формы общения не скажутся, он и так очень высокий, полагает социолог Леонтий Бызов, но это работа с целевой группой, являющейся ядром электората Медведева - с состоятельными и молодыми людьми. Выстраивание с ними отношений таким образом - разумный шаг, полагает социолог.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать