Фетисов обрел ценз оседлости и потерял место работы

Дмитрий Медведев подписал указ о ликвидации Росспорта. Вчера было устранено последнее препятствие в трудоустройстве его главы Вячеслава Фетисова членом Совета Федерации от законодательного собрания Приморского края.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Сегодня президент Дмитрий Медведев подписал указ о ликвидации Федерального агентства по физкультуре и спорту, возглавляемого Вячеславом Фетисовым и передаче его функций Министерству спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, сообщила пресс-служба президента России.

Вчера же, как сообщил "Ведомостям" источник в "Единой России", было устранено последнее препятствие в трудоустройстве Фетисова членом Совета Федерации от законодательного собрания Приморского края. Медведев подписал исправленную версию закона о цензе оседлости для членов Совета Федерации. Теперь сенатором может стать не только человек, проживший в делегировавшем его регионе как минимум 10 лет, или представители силовых структур, уходящие в Совет Федерации со своих «боевых постов», но и отставные армейские генералы, прокуроры, чекисты, разведчики и т. д.

Законопроект, который внес председатель Совета Федерации Сергей Миронов весной этого года, был оперативно принят весной этого года в первом чтении, но потом завис. И 17 сентября, когда Приморская дума должна была утвердить по рекомендации руководства "Единой России" от 8 сентября, Госдума РФ поддержала сразу во втором и третьем чтении этот закон.

Источник в руководстве приморского заксобрания сообщил, что очередная сессия пока официально не назначена, на днях пройдет совет, который должен назначить ее на 17 октября и включить в повестку вопрос о Фетисове.

Ранее правительственный чиновник говорил "Ведомостям": одна из причин ухода Фетисова в том, что он не смог сработаться с Мутко.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more