Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Россия растет в Лондоне

После решений центробанков Европы и США снизить учетные ставки российские GDR на LSE стали расти. По данным участников рынка, появились большие приказы на покупку акций от качественных инвесторов.
М.Стулов

Российские биржи сегодня не работают с 11.05 МСК по специальному распоряжению ФСФР. К этому моменту индекс РТС упал на 11% до 761,6 пунктов, индекс ММВБ – на 14%.

Но российские бумаги – расписки на акции – обращаются на Лондонской фондовой бирже, торги на которой начались в 12.00 МСК. К 14.40 МСК котировки российских расписок двигались разнонаправленно. Лидер роста – "Полюс золото", которая прибавляла 14,6%. Бумаги ВТБ росли на 11%."Газпром" терял 2,8%, "Лукойл" – 2,3%.

Но все изменилось после решений центробанков Европы и США снизить учетные ставки, которые стали известны около 15.00 МСК. FTSE 100 вышел в плюс – на 15.30 МСК он прибавляет 0,4%, растут и цены на нефть – WTI прибавляет 1% и стоит уже $91.

Российские расписки тоже стали расти. "Газпром" в минусе на 2%. "Норильский никель" прибавляет 7%, "Евраз" – 9%, акции ВТБ пока на том же уровне.

Сегодня утром, когда рынок был на минимуме, появились большие приказы на покупку акций от качественных инвесторов, рассказывает главный трейдер "Тройки диалог" Тимур Насардинов, и когда банки понизили ставки, в Лондоне начались массированные покупки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать