Россия растет в Лондоне

После решений центробанков Европы и США снизить учетные ставки российские GDR на LSE стали расти. По данным участников рынка, появились большие приказы на покупку акций от качественных инвесторов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Российские биржи сегодня не работают с 11.05 МСК по специальному распоряжению ФСФР. К этому моменту индекс РТС упал на 11% до 761,6 пунктов, индекс ММВБ – на 14%.

Но российские бумаги – расписки на акции – обращаются на Лондонской фондовой бирже, торги на которой начались в 12.00 МСК. К 14.40 МСК котировки российских расписок двигались разнонаправленно. Лидер роста – "Полюс золото", которая прибавляла 14,6%. Бумаги ВТБ росли на 11%."Газпром" терял 2,8%, "Лукойл" – 2,3%.

Но все изменилось после решений центробанков Европы и США снизить учетные ставки, которые стали известны около 15.00 МСК. FTSE 100 вышел в плюс – на 15.30 МСК он прибавляет 0,4%, растут и цены на нефть – WTI прибавляет 1% и стоит уже $91.

Российские расписки тоже стали расти. "Газпром" в минусе на 2%. "Норильский никель" прибавляет 7%, "Евраз" – 9%, акции ВТБ пока на том же уровне.

Сегодня утром, когда рынок был на минимуме, появились большие приказы на покупку акций от качественных инвесторов, рассказывает главный трейдер "Тройки диалог" Тимур Насардинов, и когда банки понизили ставки, в Лондоне начались массированные покупки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more