Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Volvo сокращает работников

Volvo уволит 4000 человек с заводов в Швеции и других странах, сообщает компания в своем пресс-релизе. Столь массовое сокращение автопроизводитель объясняет резко ухудшившейся ситуацией в отрасли.
Е.Стецко

Volvo уволит 4000 человек с заводов в Швеции и других странах, сообщает компания в своем пресс-релизе. Столь массовое сокращение автопроизводитель объясняет резко ухудшившейся ситуацией в отрасли: продажи упали до уровня 1990 гг.

Volvo (принадлежит Ford Motor) уже объявляла об увольнении 2000 рабочих в июне; всего во втором полугодии этого года штат Volvo cократится на 6000 человек или на 25% от общего числа сотрудников компании по всему миру.

Во вторник General Motors объявила о том, что собирается сократить производство на большинстве заводов в Европе. О подобных планах говорили представители Ford, Daimler, Renault.

"Нестабильное экономическое положение в мире стало результатом непредвиденной ситуации: спад в автомобильной индустрии оказался более резким, чем ожидалось", – цитирует генерального директора Volvo Стефана Одела пресс-релиз компании.

Больше всего сокращение коснется работников конвейера Volvo, а именно сборщиков грузовиков. В Швеции будет уволено 2000 рабочих и 700 офисных сотрудников.

Компания, производящая грузовики той же марки, но не принадлежащая Ford, Volvo Trucks, также объявила о сокращении числа сотрудников в Швеции и Бельгии на 1400 человек. Дела у ее дочернего предприятия в России ЗАО Volvo Vostok идут гораздо лучше. В начале 2009 г. будет открыт завод в Калуге по сборке грузовиков. "Изменений по российским проектам у нас не планируется. В следующем году открывается наш первый завод в России. Первый грузовик сойдет с конвейера уже в конце этого года", – рассказал "Ведомостям" заместитель директора Volvo Vostok Ларс Химмер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать