10% за полчаса

После вчерашнего простоя сегодня торги на российских биржах возобновились по предписанию ФСФР. Несмотря на то, что вчера на торгах на Лондонской фондовой бирже большинство российских "голубых фишек" подешевели, сегодня на ММВБ и РТС они открылись скачком вверх.
ММВБ

После вчерашнего простоя сегодня торги на российских биржах возобновились по предписанию ФСФР. Несмотря на то, что вчера на торгах на Лондонской фондовой бирже большинство российских "голубых фишек" подешевели, сегодня на ММВБ и РТС они открылись большим скачком вверх.

На 11.15 МСК индекс РТС прибавил 7,8% достигая 820 пунктов. Торги на фондовой бирже ММВБ остановлены на 1 час в 11.05 МСК в связи с ростом технического индекса более чем на 5%. К этому времени индекс ММВБ вырос на 10,1%.

Выросли и все ликвидные акции, больше других – "Лукойл"(+19,8%), "Сургутнефтегаз" (+11,2%), ВТБ и Сбербанк – по 8,6%.

Сегодня с мировых рынков пришли хорошие новости: азиатские рынки после низкого открытия к окончанию торгов сумели отыграть значительную часть потерь, а фьючерсы на американские индексы стоят в плюсе, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев. Однако вчера индекс Dow Jones потерял 2%, Nikkei 225 снижается сейчас на 0,5%. Центральные банки Южной Кореи, Тайваня, Китая и Гонконга вчера снизили базовые ставки вслед за европейскими и американскими ЦБ. Цены на нефть снижаются: баррель Brent стоит дешевле на 1% – $83,5.

Сегодня в 15.00 МСК состоится заседание Банка Англии, в 16.30 МСК ожидается публикация данных по уровню безработицы в США, в 18.00 МСК – данные по запасам на оптовых складах, отмечают аналитики "Капитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать