Отпуск из-за кризиса

"Северсталь" отправляет в отпуск рабочих североамериканского подразделения. Пока публично в сокращении производства призналась только "Магнитка", но, вероятно, на такой шаг пойдет большинство металлургов.
Д.Гришкин

"Северсталь" отправляет в незапланированный отпуск около 800 сотрудников на своем американском предприятии Severstal Wheeling Holding Co. (бывшая Esmark Inc., Западная Вирджиния) из-за спада продаж фоне глобального экономического кризиса, сообщили сегодня американские СМИ.

"Я хочу подчеркнуть, что это никак не связано с профессиональными качествами сотрудников. Это и не проблема Severstal Wheeling. Это глобальная проблема, возникшая из-за финансового кризиса", – цитирует слова главы округа 1190 Кена Эспенлейтера The Intellegencer.

Представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности США Джон Сандерс выразил надежду, что временные отпуска продлятся не более недели, хотя компания пока не определила окончательные сроки. Он отметил, что коксовый завод компании продолжает работать и поставляет свою продукцию "Северстали", чтобы запасти кокс для возможного возвращения к производству.

Представитель "Северстали" это не комментирует.

Во II полугодии 2008 г. рентабельность по EBITDA североамериканского бизнеса "Северстали" была на уровне 7%, говорит аналитик "Урасиба" Дмитрий Смолин. Но падение цен на сталь и снижение объемов производства может привести к тому, что он уже в IV квартале 2008 г. станет убыточным, не исключает эксперт.

Несмотря на то, что публично в сокращении производства призналась только "Магнитка", было ожидаемым, что на такой шаг пойдет большинство металлургов, включая такую непопулярную меру как сокращение сотрудников, добавляет он. "Северсталь" приобрела Esmark в июне 2008 г. С учетом долга общая сумма сделки составила $1,285 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать