Акции Yahoo! упали до 5-летнего минимума

При закрытии вчерашних торгов акции интернет-компании остановились на отметке $12,65 за бумагу, падение за день составило 8%. Большинство IT и интернет-компаний находятся в минусе, но Yahoo! снизилась больше всех.

При закрытии вчерашних торгов акции интернет-компании Yahoo! остановились на отметке пятилетнего минимума - $12,65 за бумагу, падение за день составило 8%. Большинство IT и интернет-компаний находятся в минусе, технологический индекс Nasdaq потерял 5,47% (8600 пунктов), но Yahoo! снизилась больше всех. Капитализация компании составила $17,5 млрд.

Зимой Miscrosoft предлагала акционерам Yahoo! $28 за акцию, затем увеличила предложение до $31. Когда предложение Microsoft стало публичным, акции Yahoo! выросли с $26 до почти $34 за бумагу. Однако акционеры Yahoo! сочли тогда цену заниженной и отказались от сделки.

Сама Yahoo! несколько месяцев ведет переговоры о покупке компании AOL у медиакомпании Time Warner.

В июне Yahoo! договорилась о партнерстве с Google: в результатах поиска Yahoo! должна была появиться контекстная реклама от Google. Однако сделку пока не одобрили антимонопольные органы США, а в июле министерство юстиции США инициировало официальное расследование кооперации двух поисковых сервисов. Вместе Yahoo! и Google занимают больше 80% рынка интернет-поиска в США и Канаде. Reuters сообщило, что компании перенесли дату заключения соглашения, а пока они ведут переговоры с министерством юстиции.

Последний раз акции Yahoo! опускались ниже $13 летом 2003 г., во время рецессии, вызванной лопнувшим "интернет-пузырем" 2000 г. 21 октября Yahoo! обнародует финансовые результаты. Вероятно, они окажутся ниже консенсус-прогноза аналитиков, пишет The Washington Post, исходя из общего замедления роста рынка интернет-рекламы в связи с финансовым кризисом.

Фонд Mithras Capital, который владеет 0,14% акций Yahoo!, предложил Microsoft вновь попытаться купить эту компанию, пишет Reuters.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать