Бесплатный
Глеб Столяров

Amtel не работает

Amtel полностью останавливает производство на кировском шинном заводе "Амтел-Поволжье" с 11 по 20 октября. Это нужно для стабилизации ситуации на производстве и решения вопроса о поиске инвестиций.
М.Стулов

Amtel полностью останавливает производство на кировском шинном заводе "Амтел-Поволжье" с 11 по 20 октября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на гендиректора завода Юрия Рыбкина. Это нужно для стабилизации ситуации на производстве и решения вопроса о поиске инвестиций.

Второй российский завод холдинга Amtel-Vredestein остановился на этой неделе: "Амтел-Черноземье" работает сейчас только на обеспечение заказов своего партнера – голландской Vredestein. А Кировский завод уже стоял в августе из-за нехватки оборотных средств. Возобновить работу ему помогла первая половина стабилизационного кредита на $20 млн от потенциального партнера – "Сибур – русские шины".

Если бы не ситуация на финансовых рынках, компания могла бы решить свои финансовые проблемы за счет слияния с "Сибур – русские шины". Amtel должен был выпустить в пользу «Сибур холдинга» 159 млн новых акций, получив взамен 100% акций «Сибур – русские шины». Затем Amtel-Vredestein должна была продать в ходе частного размещения еще 79 млн новых бумаг по цене не менее $1,89 за штуку и привлечь не менее $150 млн (доля «Сибур холдинга» – $50 млн).

«Сибур холдинг» получил бы в объединенной компании 60,5% от увеличенного уставного капитала. Но в "Сибуре" поняли, что продать инвесторам бумаги на $100 млн Amtel не сможет и отказалась от переговоров 30 сентября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать