Росавиация отказала ГТК "Россия" в чартерах

Росавиация направила уведомление авиакомпании ГТК "Россия", что ей отказано в выполнении зимней чартерной программы. Речь идет обо всех международных чартерных воздушных перевозках на зимнюю программу 2008-2009 гг.
М.Стулов

Росавиация направила уведомление авиакомпании ГТК "Россия", что ей отказано в выполнении зимней чартерной программы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника Росавиации. Речь идет обо всех международных чартерных воздушных перевозках на зимнюю программу 2008-2009 гг.

"Компании отказано в связи с нарушениями при оформлении заявления на допуск", – сказал представитель Росавиации. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались. Никакого уведомления об отказе в выполнении зимней чартерной программы не получило, заявила "Ведомостям" представитель ГТК "Россия" Марина Пешехонова и добавил, что более полный комментарий последует позднее.

ГТК "Россия" не фигурировала в числе перевозчиков-нарушителей, которым Росавиация сокращала программы либо выносила предупреждения за задержки рейсов. За восемь месяцев 2008 г. ГТК "Россия" перевезла 2,47 млн пассажиров, том числе 1,36 млн – на международных рейсах.

ГТК "Россия" (100% акций принадлежит государству) входит в пятерку российских компаний с наибольшими объемами чартерных перевозок. Она летает из Москвы и Санкт-Петербурга по 86 международным направлениям, в частности, в Афины, Венецию, на Гоа, в Дубай, на Тенерифе, в Тиват, Карловы Вары, Рим, Салоники, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и пр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать