Рынки бьют рекорды

Мировые рынки акций рухнули, падение японских фондовых индексов за неделю стало рекордным за время их существования. Индекс Nikkei 225 за неделю потерял 20%, только в пятницу – 9,6%. Индекс Hang Seng упал сегодня на 8,5%, SSE Composite – на 3,6%.
М.Стулов

Мировые рынки акций рухнули. Падение японских фондовых индексов за неделю стало рекордным за время их существования, сообщает Bloomberg – индекс Nikkei 225 за неделю потерял 20%, только в пятницу – 9,6%. Индекс Hang Seng упал сегодня на 8,5%, SSE Composite – на 3,6%.

В красной зоне и американские акции. Индекс Dow Jones по итогам вчерашних торгов потерял 7,3%, S&P 500 – 7,6%. Паника и на европейских биржах: по данным на 11.40 МСК немецкий XETRA DAX потерял 8,2%, британский FTSE 100 – 6,1%, французский CAC 40 – 8,4%.

Торги на российских биржах сегодня не открывались – до особого распоряжения ФСФР.

Вероятно, полноценных торгов сегодня и не будет, пишут в утреннем обзоре аналитики "Финама", это позволит инвесторам отдохнуть от непрекращающегося падения и, возможно, переоценить фундаментальную привлекательность российских акций. Последнее время значительное влияние на рынок оказывали внешние факторы, в то время как внутренние практически не учитывались инвесторами, резюмируют они.

Ожидается, что Госдума сегодня рассмотрит во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на стабилизацию российской финансовой системы. В Вашингтоне пройдет совещание министров финансов и глав ЦБ стран "семерки" для обсуждения финансового кризиса, сообщают аналитики "Капитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать