Рынки бьют рекорды

Мировые рынки акций рухнули, падение японских фондовых индексов за неделю стало рекордным за время их существования. Индекс Nikkei 225 за неделю потерял 20%, только в пятницу – 9,6%. Индекс Hang Seng упал сегодня на 8,5%, SSE Composite – на 3,6%.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Мировые рынки акций рухнули. Падение японских фондовых индексов за неделю стало рекордным за время их существования, сообщает Bloomberg – индекс Nikkei 225 за неделю потерял 20%, только в пятницу – 9,6%. Индекс Hang Seng упал сегодня на 8,5%, SSE Composite – на 3,6%.

В красной зоне и американские акции. Индекс Dow Jones по итогам вчерашних торгов потерял 7,3%, S&P 500 – 7,6%. Паника и на европейских биржах: по данным на 11.40 МСК немецкий XETRA DAX потерял 8,2%, британский FTSE 100 – 6,1%, французский CAC 40 – 8,4%.

Торги на российских биржах сегодня не открывались – до особого распоряжения ФСФР.

Вероятно, полноценных торгов сегодня и не будет, пишут в утреннем обзоре аналитики "Финама", это позволит инвесторам отдохнуть от непрекращающегося падения и, возможно, переоценить фундаментальную привлекательность российских акций. Последнее время значительное влияние на рынок оказывали внешние факторы, в то время как внутренние практически не учитывались инвесторами, резюмируют они.

Ожидается, что Госдума сегодня рассмотрит во втором и третьем чтениях пакет законопроектов, направленных на стабилизацию российской финансовой системы. В Вашингтоне пройдет совещание министров финансов и глав ЦБ стран "семерки" для обсуждения финансового кризиса, сообщают аналитики "Капитала".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more