Бесплатный
Ведомости |Глеб Столяров

ГАЗ запустил конвейер

Группа "ГАЗ", как и обещала, запустила сегодня конвейер по производству "Газелей". План производства на 2008 г. компания не пересматривала, но в зависимости от ситуации на финансовом рынке может это сделать.
С.Николаев

Группа "ГАЗ", как и обещала, запустила сегодня конвейер по производству "Газелей", сообщается в пресс-релизе компании. Производственный цикл работает в двухсменном режиме, восстановлен прежний суточный темп сборки - 708 автомобилей, в октябре ГАЗ планирует выпустить 11 372 "Газели", сообщается в пресс-релизе компании. Конвейер стоял с 6 октября, во время простоя ГАЗ недовыпустил около 2000 "Газелей".

Работа конвейера возобновлена, но с оглядкой на финансовый кризис. Предправления Группы ГАЗ Сергей Занозин отметил "сложную ситуацию на рынке коммерческих перевозок, где из-за сложностей с кредитованием в условиях кризиса снизилась покупательская способность". Он сказал "Интерфаксу", что план производства на 2008 г. компания не пересматривала, но в зависимости от ситуации на финансовом рынке может это сделать. За сентябрь ГАЗ потерял почти 10% выручки: "поступление денежных средств ожидалось в размере 17 млрд рублей, а реально поступило 15,4 млрд", сообщил он.

Сейчас ГАЗ работает по "гибкому графику" в рамках программы по сокращению издержек производства, он введен на три месяца. Программа направлена, в частности, на уменьшение объемов незавершенного производства, сокращение запасов готовой продукции и периода оборачиваемости заемных средств. Это - "необходимая мера для предотвращения возможных последствий финансового кризиса", - цитирует пресс-служба Занозина. Итогом "гибкого графика" станет снижение производства ГАЗа, и по итогам года компания продаст на 15-20% меньше, чем планировала, думает аналитик ИК "Капитал" Иван Завадский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать