Остановка бирж пошла на пользу

Торги на российском фондовом рынке открылись осторожным ростом. Инвесторы восстанавливают позиции в сильно подешевевших бумагах: большинство азиатских рынков торгуется в хорошем плюсе, как и фьючерсы на американские индексы, а цены на нефть после провала в конце минувшей недели сумели немного подрасти.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

После пятничного простоя по предписанию ФСФР сегодня торги на российских биржах возобновились. К 12.30 МСК индекс ММВБ вырос на 4%, индекс РТС – теряет 1,2%, снижаясь до 834 пунктов.

"Голубые фишки" на ММВБ растут на 4-21%. В лидерах роста – акции "Сургутнефтегаза" (+20,8%), ВТБ (+6,7%) и Сбербанка (+5,5%). В минусе лишь акции "Лукойла" (-1,3%).

Сегодня инвесторы восстанавливают позиции в сильно подешевевших бумагах: большинство азиатских рынков торгуется в хорошем плюсе, как и фьючерсы на американские индексы, а цены на нефть после провала в конце минувшей недели сумели немного подрасти, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев.

Европейские индексы растут: FTSE 100 прибавляет 5,7%, DAX – 5,6%. В США сегодня выходной, в пятницу DJ потерял 1,5%. Нефть сорта Brent прибавляет 4% до $77.

Текущее движение вверх на данный момент можно рассматривать не более, чем как отскок, считает аналитик ITinvest Алексей Маликов, но он может оказаться весьма существенным. А пока на рынке акций наблюдается осторожное желание расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more