Остановка бирж пошла на пользу

Торги на российском фондовом рынке открылись осторожным ростом. Инвесторы восстанавливают позиции в сильно подешевевших бумагах: большинство азиатских рынков торгуется в хорошем плюсе, как и фьючерсы на американские индексы, а цены на нефть после провала в конце минувшей недели сумели немного подрасти.
М.Стулов

После пятничного простоя по предписанию ФСФР сегодня торги на российских биржах возобновились. К 12.30 МСК индекс ММВБ вырос на 4%, индекс РТС – теряет 1,2%, снижаясь до 834 пунктов.

"Голубые фишки" на ММВБ растут на 4-21%. В лидерах роста – акции "Сургутнефтегаза" (+20,8%), ВТБ (+6,7%) и Сбербанка (+5,5%). В минусе лишь акции "Лукойла" (-1,3%).

Сегодня инвесторы восстанавливают позиции в сильно подешевевших бумагах: большинство азиатских рынков торгуется в хорошем плюсе, как и фьючерсы на американские индексы, а цены на нефть после провала в конце минувшей недели сумели немного подрасти, отмечает аналитик Банка Москвы Владимир Веденеев.

Европейские индексы растут: FTSE 100 прибавляет 5,7%, DAX – 5,6%. В США сегодня выходной, в пятницу DJ потерял 1,5%. Нефть сорта Brent прибавляет 4% до $77.

Текущее движение вверх на данный момент можно рассматривать не более, чем как отскок, считает аналитик ITinvest Алексей Маликов, но он может оказаться весьма существенным. А пока на рынке акций наблюдается осторожное желание расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать