Олимпийский вице-премьер

У председателя правительства Владимира Путина появится новый вице-премьер – он будет курировать подготовку к Олимпиаде 2014. В пресс-службе Кремля отметили, что кандидатура будет названа в ближайшее время.
М.Стулов

У председателя правительства Владимира Путина появится новый вице-премьер – он будет курировать подготовку к Олимпиаде 2014. В целом работа по подготовке к зимней Олимпиаде-2014 идет по графику, доложил сегодня Путин президенту Дмитрию Медведеву. "После консультаций с Международным олимпийским комитетом я бы считал целесообразным ввести в правительстве РФ дополнительную должность заместителя председателя правительства, который занялся бы исключительно или главным образом подготовкой к Олимпиаде 2014 года, имея при этом необходимые полномочия", – цитирует слова Путина "Интерфакс". "Мы с Вами эту идею обсуждали, – ответил Медведев. – Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы".

Кто будет теперь отвечать в правительстве за Олимпиаду в пресс-службах правительства и Кремля не комментируют. В пресс-службе Кремля лишь отметили, что кандидатура будет названа в ближайшее время.

Сейчас Олимпийскую стройку курирует вице-премьер Александр Жуков. Кроме нее он отвечает за нацпроекты (кроме сельского хозяйства), культуру, демографию, туризм и строительство.

Будет перераспределение обязанностей между вице-премьерами, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, однако появление нового вице премьера не означает увольнение кого-то из действующих.

На прошлой неделе министр регионального развития Дмитрий Козак заявил, что при подготовке Сочи к Олимпиаде могут возникнуть проблемы из-за финансового кризиса.

Жуков – энергичный и содержательный вице-премьер, говорит источник в одной из компаний, которая участвует в подготовке Олимпиады: сложности носили системный характер, и не были связаны напрямую с фигурой Жукова. Считает работу Жукова плодотворной и представитель Олимпстроя.

Впервые в правительстве появится "временный" вице-премьер на конкретный проект, замечает Владимир Южаков из Центра Стратегических разработок. Сейчас не самое лучшее время для смены куратора, считает партнер ФБК Игорь Николаев. Содержательный подход подменяется организационным.

Сейчас все члены правительства, включая Жукова, заняты кризисом, замечает политолог Дмитрий Бадовский, отдельный вице-премьер нужен, чтобы Олимпиадой не занимались по остаточному принципу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать