Apple показала металлический MacBook

Американская Apple показала новую линейку ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Apple разработала технологию brick: корпус вытачивается из цельного куска алюминия, что позволяет уменьшить толщину ноутбука, но сохранить жесткость. Базовая модель MacBook Pro будет стоить в США от $1999, а MacBook – от $1299.
Д.Гришкин

Американская Apple показала новую линейку ноутбуков MacBook и MacBook Pro. Это произошло вчера в 9 часов вечера по московскому времени на мероприятии Apple Special Event в Купертино, которое традиционно вел глава Apple Стив Джобс. Первое бросающееся в глаза отличие – алюминиевый корпус, из которого теперь сделаны все новые MacBook. Apple разработала технологию brick (кирпич), согласно которой корпус вытачивается из цельного куска алюминия, что позволяет уменьшить толщину ноутбука, но сохранить жесткость. Раньше металлический корпус был у профессиональной линейки лэптопов Pro и у "тонкого" ноутбука MacBook Air.

Также все ноутбуки снабжены LED дисплеем и новыми глянцевыми тачпадами, поддерживающими технологию "мультитач", то есть способны реагировать на несколько точек прикосновения одновременно. По тому же принципу работает и сенсорный экран iPhone. Кроме того, Джобс показал мобильный графический процессор Nvidia GeForce 9400M, который NVidia сделала для Apple.

Базовая модель MacBook Pro будет стоить в США от $1999, а MacBook – от $1299. Это на $200 дороже прежней базовой версии "пластикового" MacBook. В компенсацию Apple снизила цену на обновленный белый MacBook из пластика до $999. Впервые у Apple появился ноутбук стоимостью ниже $1000, гордится Джобс. Сколько новые MacBook будут стоить в России, пока непонятно – прайс-листы дистрибутора Apple – IMC Russia еще не обновились. Предыдущая базовая модель MacBook Pro стоит в нашей стране от 68 500 руб. (более $2600), базовая модель MacBook – около 35 000 руб. (около $1340).

Во II квартале 2008 г. Apple продала примерно 2,5 млн компьютеров Mac, говорит Джобс. В этом году на ноутбуки придется 29% выручки Apple, приводит Forbes данные компании, в то время как в 2006 г. их доля была около 22%. Одна из причин перехода людей на "маки" — выход операционной системы от Microsoft – Windows Vista, цитирует Cnet.com слова исполнительного вице-президента Apple Тима Кука.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать