Бесплатный
Юлия Федоринова

НЛМК тоже может попросить помощи у ВЭБа

Ккомпания изучает такую возможность и думает – может ли ей это понадобиться или нет. НЛМК славится тем, что у него один из самых низких уровней долга в отрасли. На конец 2007 г. он не превышал $400 млн.
Д.Гришкин

"Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рассматривает целесообразность подачи заявки на получение кредита ВЭБа, сообщил представитель компании Антон Базулев. По его словам, никаких решений не принято, просто компания изучает такую возможность и думает – может ли ей это понадобиться или нет.

НЛМК славится тем, что у него один из самых низких уровней долга в отрасли. На конец 2007 г. он не превышал $400 млн. Но в этом году НЛМК купил "Макси групп" у которой есть около $1,5 млрд долга.

Впрочем, долг самого НЛМК с конца прошлого года также увеличился. В августе 2008 г. компания привлекла в западных банках пятилетний кредит в $1,6 млрд. Эти средства пойдут в том числе на покупку американской John Maneely за $3,53 млрд, сообщала компания. Источники в банках ранее рассказывали, что оставшуюся сумму НЛМК также может профинансировать за счет нового кредита. Переговоры ведутся с Merrill Lynch, Societe Generale и Deutsche Bank, сообщали источники. Сделка по покупке John Maneely должна быть закрыта до конца года.

Владимир Лисин через Fletcher Group Holdings и ИФК "ЛКБ-Инвест" контролирует 84,6% акций НЛМК, 2,5% владеет менеджмент компании. Выручка НЛМК в 2007 г составила $7,7 млрд, чистая прибыль – $2,2 млрд.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more