Российские акции дешевеют

После вчерашней эйфории, когда российские индексы выросли на 10-13%, сегодня они снижаются. Но объем торгов российскими акциями пока очень низок.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

После вчерашней эйфории, когда российские индексы выросли на 10-13%, сегодня они снижаются. На 12.30 МСК индекс РТС опустился на 4,8% до 827,6 пунктов, индекс ММВБ – на 4,6%. "Голубые фишки" на ММВБ дешевеют на 3,2-7%, в аутсайдерах на 12.30 МСК акции "Сургутнефтегаза" (-7%) и "Лукойла" (-5,5%). Объемы торгов очень низкие. С 13.05 МСК РТС приостановила торги акциями на один час из-за снижения технического индекса более чем на 5%.

Сегодня рынок ожидает коррекция как в рамках технической динамики, так и под воздействием изменения настроения на мировых биржах, пишут в утреннем отчете аналитики Альфа-банка. Вчера поздно вечером было объявлено, что дефицит бюджета США достиг рекордного уровня в $455 млрд, отмечает стратег "Ренессанс капитала" Томас Манди.

Американские индексы за ночь снизились на 0,5-3,5%, европейские теряют 2-2,5%, азиатские на сегодняшних торгах тоже корректируются – на 1-5%, в плюсе лишь Nikkei 225 (+1%). Цены на нефть немного подрастают – баррель Brent стоит $74,6 (+0,3%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more