Бесплатный
Тимофей Дзядко

Telenor отключил ZTE

Telenor запретил китайской ZTE участвовать в тендерах в течение полугода "из-за нарушения этического кодекса". Представители ZTE подтвердили наличие проблемы, обвинив своего сотрудника, который "действовал в собственных интересах". За последнее время ZTE опрадывается за своих сотрудников уже не первый раз.
В.Баранов

Telenor запретил китайскому производителю телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения ZTE участвовать в тендерах в течение полугода "из-за нарушения этического кодекса".

"Мы временно, до 3 марта 2009 г., исключили ZTE из числа участников тендеров", – заявил представитель холдинга Даг Мельгаард. По его словам, такое решение было принято "вследствие нарушения политики Telenor по проведению закупок". От деталей Мельгаард воздержался. Запрет на участие ZTE в тендерах Telenor касается большинства "дочек" холдинга, который работает в Северной и Восточной Европе (в том числе владеет 56,5% украинского "Киевстара" и 44% российского "Вымпелкома"), Бангладеш, Малайзии, Пакистане и Таиланде.

Представители ZTE подтвердили наличие проблемы, обвинив своего сотрудника, который "действовал в собственных интересах". "Мы рассматриваем возможность подачи иска [против него]", – сообщил представитель компании агентству Reuters.

Reuters напоминает, что за последнее время ZTE приходится уже не первый раз опрадываться за своих сотрудников. Ранее в этом году китайская компания опровергла обвинения во взяточничестве на Филиппинах - они были связаны с контрактом на поставку оборудования для создания национальной сети широкополосного интернет-доступа стоимостью $329,4 млн. Президент Филиппин лично разорвал контракт и запретил проведение крупных инфраструктурных проектов, в которых участвуют китайские компании.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать