Ю.Росляк: Кризис вряд ли приведет к обвалу цен на московском рынке жилья

С.Портер

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк рассказал вчера в эфире ТВЦ, почему финансовый кризис вряд ли приведет к обвалу цен на московском рынке жилья. По его словам, "чудес не бывает. Все это жилье уже реализовано по схеме привлечения краткосрочных кредитов, и их нужно возвращать. Если какая-нибудь компания и будет продавать квартиры не по рыночной цене, то продаст их банку, которому должна. А тот в свою очередь, начнет их реализовывать уже по рыночной стоимости, которая объявлена".

Ю.Росляк призвал желающих приобрести квартиру не ждать снижения цен на жилье, а включаться в городские программы - субсидий с индексацией для очередников, "Молодой семье - доступное жилье", или социальной ипотеки. "Мы предлагаем купить квартиру с рассрочкой в 30 лет не по рыночной цене, а по себестоимости при процентной ставке 11,7%",- отметил Ю.Росляк.

Он сообщил, что антикризисная комиссия, созданная при столичном правительстве, сейчас проводит мониторинг всех секторов экономики, на которые может повлиять финансовый кризис. Среди действий, которые комиссия может предложить для предотвращения возможных кризисных явлений в экономике города - дотирование предприятий-производителей продукции, которую потребляют горожане. Кроме того, в числе этих мер - поддержка предприятий, которые являются системообразующими и вносят основные налоговые поступления в городской бюджет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать