Бесплатный
Анастасия Голицына

ФАС разрешила продать "Евросеть"

Александру Мамуту разрешено приобрести 100% "Евросети", а вслед за тем "Вымпелкому" купить 49,9% ритейлера. Главное условие - минимум три года недискриминационного доступа других сотовых операторов к услугам "Евросети" по продаже контрактов и приему платежей за связь.
Д.Гришкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила бизнесмену Александру Мамуту приобрести 100% компании «Евросеть», а вслед за тем «Вымпелкому» купить 49,9% ритейлера, сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин на конференции «Ведомостей».

Главное условие - минимум три года недискриминационного доступа других сотовых операторов к услугам "Евросети" по продаже контрактов и приему платежей за связь.

"Мы и не собирались дискриминировать других операторов", – заявил "Ведомостям" совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин. Он сказал, что очень рад решению ФАС, но заметил, что в других странах такие решения принимаются быстрее. Это хороший шаг для нормализации бизнеса в стране, сказал Чичваркин. Особенно для тех компаний, которые чувствовали, что в условиях кризиса не смогут перекредитоваться. Теперь они могут продать бизнес и спасти себя от неплатежей. "Вымпелком" ждет официального ответа ФАС, говорит пресс-секретарь оператора Екатерина Осадчая.

В сентябре принадлежащая Мамуту компания ANN договорилась с владельцами «Евросети» Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым о покупке 100% компании.

Правда, ходатайство в ФАС подала другая компания - Rambert Management Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах). Эта же компания участвовала в продаже 51% акций «Корбины телеком» компании Golden Telecom (GT). GT сообщала, что 100% Rambert контролирует кипрская Inure Enterprises, а ее совладелец — Александр Мамут. Также в октябре стало известно, что часть пакета (49,9%) может приобрести «Вымпелком», подавший в ФАС соответствующее ходатайство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать