Kazakhmys больше не продается

Медная корпорация Kazakhmys сообщила об окончании действия предложения о возможном объединении с третьей стороной. Медная компания так и не призналась, с кем именно она договаривалась об объединении. Возможно, это был "Металлоинвест" Алишера Усманова.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Медная корпорация Kazakhmys сообщила об окончании действия предложения о возможном объединении с третьей стороной. Речь идет о переговорах, о которых было объявлено 14 июля, говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

О переговорах Kazakhmys объявила летом после того, как Financial Times сообщила о возможном объединении компании с "Металлоинвестом" Алишера Усманова. По данным издания, сделка могла быть оформлена как обратное поглощение. Новая объединенная компания могла заново пройти листинг на LSE, ее капитализация составила бы примерно в $50 млрд, а «Металлоинвест» мог бы претендовать в ней примерно на 30%, писала FT.

Источники "Ведомостей", близкие к "Металлоинвесту" в сентябре говорили, что переговоры о слиянии с Kazakhmys завершились безрезультатно.

Медная компания так и не призналась, с кем именно она договаривалась об объединении. Представитель Kazahmys Леонид Финк отказался это уточнить, отметив лишь, что "стороны не собираются возвращаться к переговорам". Причины отказа от сделки компания не раскрывает. Представитель "Металлоинвеста" Юлия Мазанова отказалась от комментариев.

После публикации сообщения, котировки Kazakhmys на LSE на 12.50 МСК упали на 7,3%. Вчера на закрытие торгов капитализация компании составляла $2,66 млрд.

Доказанные запасы медной руды Kazakhmys – 700 млн т, вероятные – 2 млрд т. Добыча в 2007 г. – 34 млн т, производство меди в концентрате – 347 900 т. Выручка – $5,26 млрд, чистая прибыль – $1,4 млрд. Акционеры: председатель совета директоров Владимир Ким – 45,76%, исполнительный директор Олег Новачук – 6,53%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more