Geely электрифицирует черный кэб

Китайский автопроизводитель предложил властям Лондона перевести черные такси города на электрическую тягу. Председатель совета директоров Geely Ли Шуфу сообщил, что обсуждал проект по созданию электрических такси с мэром Лондона Борисом Джонсоном на Олимпиаде в Пекине, и тот поддержал его.
С.Николаев

Китайский автопроизводитель Geely, владеющий 23-процентным пакетом акций британской Manganese Bronze, производящей знаменитые лондонские черные такси, предложил городским властям перейти на электрическую тягу. "У нас есть идея перевести лондонские такси на электричество", – заявил в интервью FT председатель совета директоров Geely Ли Шуфу.

Geely также владеет 51% акций шанхайского СП с Manganese Bronze, которое начнет производить обычные кэбы в декабре. Ли сообщил, что обсуждал проект по созданию электрических такси с мэром Лондона Борисом Джонсоном на Олимпиаде в Пекине, и тот поддержал его.

Сейчас Geely активно разрабатывает несколько электромобилей и гибридов, в том числе Panda, которую надеется продавать в Европе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать