Голливуд снимет меньше кино

Из-за кризиса в США Paramount переносит выпуск фильмов "Солист" и "Вызов". Их производство откладывается из-за программы сокращения затрат, в связи с которой Paramount будет производить 20 вместо 25 фильмов в год. Таков ответ студии на "новую экономическую ситуацию".
С.Портер

Из-за кризиса в США станут производить меньше блокбастеров. Paramount переносит выпуск фильма "Солист" о бездомном скрипаче, который был должен выйти на экраны в ноябре, на март, сообщила WSJ. До конца года задерживается и выпуск фильма о войне "Вызов".

Их производство откладывается из-за программы сокращения затрат, в связи с которой Paramount будет производить 20 вместо 25 фильмов в год. Откладывая выпуск фильмов, компания, в частности, переносит часть расходов по их продвижению на будущий год.

Благодаря этим и другим мерам студия рассчитывает в будущем году снизить накладные расходы на $60 млн. По словам заместителя председателя совета директоров Paramount Роберта Мура, план сокращения расходов "несомненно станет ответом на новую экономическую ситуацию".

Экономят и конкуренты Paramount. В пятницу о сокращении бюджета на $500 млн в будущем году сообщила NBC Universal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать