Хорошо забытое старое

Новая правая партия, которая образуется после роспуска СПС, "Гражданской силы" и Демпартии, будет называться "Правое дело". Весной 1999 г. уже была одноименная коалиция, которая стала частью СПС, но руководство оргкомитета настаивает, что бренд свободен.
С.Николаев

Новая правая партия, которая образуется после роспуска СПС, "Гражданской силы" и Демпартии, будет называться "Правое дело". Как рассказал "Ведомостям" один из руководителей оргкомитета председатель "Деловой России" Борис Титов, участники проекта склоняются именно к этому названию.

"Это самое оптимальное название: правое и правильное одновременно", – радуется Титов. Для утверждения названия за него сначала должен проголосовать оргкомитет, а потом объединительный съезд. Кроме того, оргкомитет проверит название "на чистоту", чтобы убедиться в отсутствии когда-либо зарегистрированных объединений с таким брендом. Борис Надеждин уточнил, что голосование оргкомитета намечено на среду.

По словам Титова, съезд пройдет 16 ноября в Президент-отеле.

"В политике не бывает плагиата", – прокомментировал предполагаемое название политик Борис Немцов и напомнил, что весной 1999 г. была создана коалиция "Правое дело", которая стала частью СПС: "Туда входили Чубайс, Гайдар, Хакамада, я, Борис Федоров, Лев Пономарев". Немцов подчеркнул, что "марионеточный проект" не может быть правильным, но в политике цинизма все приемлемо.

"Партии с таким названием никогда не было, "Правое дело" было такой промежуточной штукой", – утверждает один из авторов Леонид Гозман, – бренд свободен".

По его мнению, название должно отражать содержание, а не персонифицироваться с какими-то личностями. Кроме того, Гозман считает, что в политике сложно найти словосочетание, которое когда-либо не использовалось.

Гозман также сообщил, что проект программы партии практически готов, никаких концептуальных разногласий между организаторами нет, но существуют "разные оценки событий прошлого и настоящего". Устав партии практически согласован, "по всем пунктам, которые вызывали беспокойство (защита меньшинства, права и возможности политсовета и сопредседателей), мы договорились", – уверяет Гозман.

Кроме того, есть общая позиция, чтобы договоренность по руководителям региональных организаций была достигнута до съезда, хотя все юридические процедурные действия пройдут после. Гозман также утверждает, что бывшего председателя Демократической партии Андрея Богданова не будет во главе московского отделения новой правой партии, иначе СПС сразу выйдет из проекта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать