Бесплатный
Мария Соловиченко

Kesko отказался от "Ленты"

Финский ритейлер известил ФАС, что компании не удалось достичь договоренности о приобретении петербургской сети гипермаркетов. Претенденты оценивали 100% «Ленты» примерно одинаково — чуть более чем в $2 млрд с учетом долга в $0,5 млрд.
Е.Кузьмина

Финский ритейлер Kesko известил Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что компании не удалось достичь договоренности о приобретении петербургской сети гипермаркетов "Лента".

Об этом говорится в сообщении Kesko. Ходатайство о приобретении ООО "Лента" подавала в ФАС дочерняя компания Kesko Food - Cassa Oy. Согласно сообщению Kesko недавно ФАС заявила о продлении срока рассмотрения этого ходатайства до 11 декабря текущего года. Служба мотивировала решение тем, что ей необходимо время на изучение обстоятельств дела, и запросила дополнительную информацию о сделке от Kesko.

Финский ритейлер посчитал, что повода для дальнейшего изучения этой сделки нет. "Сделка, о которой говорится в ходатайстве, не получила развития", – заявил представитель Kesko.

В конце сентября представитель французской торговой компании Carrefour (один из претендентов на покупку "Ленты"), и инвестбанкир, участвовавший в переговорах о продаже "Ленты", говорил "Ведомостям", что сделка заморожена, поскольку стороны не могут договориться о цене. А в начале октября представитель ФАС говорил, что заявок на приобретение ООО "Лента" в службу не поступало.

Летом текущего года акционеры "Ленты" Олег Жеребцов (35%), Август Мейер (36,4%) и миноритарии (Сергей Ющенко, Дмитрий Костыгин, Лорен Боу и несколько менеджеров) выставили свои доли, всего 89%, на продажу. Акций сети были предложены "неограниченному числу инвесторов", из которых было отобрано четыре основных претендента: хорватская Agrokor, французская Carrefour, американская Wal- Mart и финская Kesko. Все четверо претендентов оценили 100% «Ленты» примерно одинаково — чуть более чем в $2 млрд с учетом долга в $0,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more