Бесплатный
Кирилл Корюкин

У GM нет денег на Chrysler

Покупка General Motors конкурента, Chrysler, задерживается из-за проблем с финансированием. Если инвесторы не согласятся финансировать сделку, владельцам, возможно, придется обратиться за помощью к правительству.
М.Стулов

Покупка General Motors конкурента, Chrysler, которая позволила бы обеим компаниям значительно сократить расходы и выжить, задерживается из-за проблем с финансированием, сообщили источники WSJ, близкие к переговорам.

В последние дни GM и инвестиционная компания Cerberus Capital Management, владеющая Chrysler, пытались убедить инвесторов в целесообразности сделки.

Один из основных аргументов – сокращение затрат на $10 млрд и новые кредитные потоки для объединенной компании, на которую пришлось бы более 30% рынка. Выручка ее составила бы более $250 в год, а наличность – $30 млрд, что уберегло бы ее от процедуры банкротства на ближайшие 15 месяцев.

Привлекать средства компаниям необходимо в том числе на финансирование выходных пособий штатным и внештатным сотрудникам. Если бы сделка состоялась, компанию покинули бы до 40 000 рабочих.

Но пока инвесторы, с которыми компании ведут переговоры, осторожничают.

Если они не согласятся финансировать сделку, владельцам, возможно, придется обратиться за помощью к правительству. Если оно согласится предпринять этот очередной шаг по спасению американской автоотрасли, GM и Cerberus не исключают передачи части акций новой компании государству.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать