Бесплатный
Алексей Рожков

Теперь - рост

Российский фондовый рынок во вторник растет, котировки голубых фишек - в "зеленой зоне". Рост в России – реакция на динамику мировых площадок и ожидание прихода денег государства на фондовый рынок.
М.Стулов

Российский фондовый рынок во вторник растет – по данным на 12.30 МСК, индекс РТС прибавил 2,8% и поднялся до отметки 720,17 пункта, а индекс ММВБ вырос на 3,05% до 645,52 пункта.

Котировки голубых фишек - в "зеленой зоне". Акции "Газпрома" на ММВБ по данным на 12.25 МСК подорожали на 4,3%, "Роснефти" – на 3%, "Лукойла" – на 5,2%, ВТБ – на 2,5%, "Норильского никеля" – на 1,1%, "Сургутнефтегаза" – на 2,6%.

Американские индексы S&P и Dow Jones прибавили вчера 4,77% и 4,67% соответственно. Японский Nikkei 225 вырос на 3,34%. По данным на 12.30 МСК, немецкий XETRA DAX прибавил 1,03%, британский FTSE 100 – 0,3%, французский CAC 40 – 2,37%.

Рост в России – реакция на динамику мировых площадок и ожидание прихода денег государства на фондовый рынок, говорит главный трейдер "Тройки диалог" Тимур Насардинов. Рынок растет на небольших оборотах, уточняет он, и к вечеру мы увидим, будет серьезный спрос на акции или нет.

Мощный отскок на Уолл-стрит спровоцировало заявление председателя ФРС США Бена Бернанке о поддержке еще одного транша господдержки американской экономики, отмечают аналитики "Центринвест груп". Индекс волатильности VIX, свидетельствующий о сохраняющемся сложном положении на рынке, упал на 24,3%, в то время как S&P вырос на подъеме акций энергетических финансовых компаний, указывают они.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать