Бесплатный
Мария Цветкова

Ющенко собрал распущенную раду

Во вторник утром Верховная рада Украины собралась на заседание в соответствии с новым указом Виктора Ющенко. Им он временно приостановил роспуск парламента (состоялся 9 октября). Парламент собран для того, чтобы внести в госбюджет поправки о финансировании досрочных выборов и принять пакет антикризисных законов.
Д.Гришкин

Во вторник утром Верховная рада Украины собралась на заседание в соответствии с новым указом Виктора Ющенко, которым он временно приостановил роспуск парламента (состоялся 9 октября). Сегодня документ, подписанный накануне, был опубликован и вступил в силу.

Как заявил в понедельник вечером Ющенко, парламент собран для того, чтобы внести в госбюджет поправки о финансировании досрочных выборов и принять пакет антикризисных законов, в частности о создании на Украине стабилизационного фонда и страховании банковских вкладов.

Первая попытка собравшейся рады включить в повестку дня вопрос о финансировании выборов провалилась: проголосовал 201 депутат при необходимых 226. После этого в работе парламента объявили перерыв. Есть серьезные надежды, что парламенту удастся принять предложения Ющенко, считает директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко.

По мнению Бондаренко, досрочные выборы состоятся с вероятностью 90%, правда, будут перенесены с 7 декабря на более поздний срок. Ющенко заявлял, что планирует назначить голосование на 14 декабря.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more