Бесплатный
Кирилл Хрипунов

Air France-KLM не купит Austrian Airlines

Это увеличивает шансы российской S7 на покупки доли в австрийском перевозчике. Кроме нее, в тендере теперь участвует только Lufthansa
Newsu.com

Представитель Air France-KLM объявила во вторник, что отказывается от участия в конкурсе по покупке доли в Austrian Airlines. Компания объсняет свое решение сложившейся экономической ситуацией. "Air France-KLM предложений австрийскому правительству не направляла", – сообщили в компании.

Источник в OeIAG (организатор тендера, владеет 42% Austrian Airlines) сообщил Thomson Reuters, что S7 и Lufthansa уже отправили заявки на покупку авиаперевозчика. Компании, желающие участвовать в тендере, должны были отправить бизнес-план до 12.00 вторника, а до пятницы – сообщить предлагаемую цену.

Аналитик LBBW Пер-Ола Хеллгрен считает, что у Lufthansa больше шансов выиграть конкурс. Правда, у немецкого перевозчика сейчас сразу несколько сделок на примете. В прошлом месяце Lufthansa объявила о покупке Brussels Airways. Источник в компании рассказал, что Lufthansa также ведет переговоры о покупке долей в Alitalia и SAS.

На прошлой недели Austrian Airlines объявили, что планируют закончить 2008 г. с убытком более 150 млн евро ($199 млн). Во вторник вечером капитализация компании на бирже во Франкфурте составляла 393 млн евро.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать