Акции вновь в штопоре

С утра торги на российских биржах открылись резким падением: российский фондовый рынок падает вслед за зарубежными. Торги идут без больших объемов, плохих новостей нет за исключением падения индексов в США и Японии.
Д.Гришкин

С утра торги на российских биржах открылись резким падением. Индекс ММВБ снизился в первые минуты торгов на 5,5% до 616,43 пунктов. Серьезное падение было предопределено снижением индексов по всему миру. Американский Dow Jones вчера упал на 2,5%, японский Nikkei на 6,8%. Европейские биржи также открылись снижением: британский FTSE 100 упал на 2%, французский CAC 40 и немецкий DAX упали более, чем на 2,5%.

Впрочем уже через 15 минут после начала торгов российские бумаги стали дорожать. К 11.30 МСК индекс ММВБ отыграл часть падения и его снижение к закрытию вчерашнего дня составило 3,6%. На этот момент акции "Газпрома" подешевели на 3%, "Лукойла" на 4,8%, "Норильского никеля" на 0,5%. Дороже, по сравнению со вторником стоит "Полюс Золото" – на 4,5%.

"Торги идут без больших объемов, – говорит руководитель брокерского управления ИФК "Метрополь" Александр Захаров. – Плохих новостей нет за исключением падения индексов в США и Японии".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать