Запретные деньги

Представители Консервативной партии встречались с Олегом Дерипаской для обсуждения пожертвований, пишет Guardian. По британским законам, политические партии не могут получать денег от жителей других стран.
Д.Гришкин

Министр финансов (канцлер) теневого кабинета министров Великобритании, консерватор Джордж Осборн признался, что в ходе встреч с российским бизнесменом Олегом Дерипаской он обсуждал с ним возможность предоставления Консервативной партии денежного пожертвования, пишет Guardian.

Осборн говорит, что присутствовал при обсуждении вопроса, как получить деньги от Дерипаски.

Британская газета Times накануне опубликовала письмо финансиста Нэта Ротшильда, в котором утверждалось, что Джордж Осборн и управделами Консервативной партии Эндрю Фельдман этим летом встречались на яхте российского миллиардера Queen K у берегов Корфу, чтобы обсудить пожертвования. По британским законам, политические партии не могут получать денег от жителей других стран.

Представители тори заявили, что не только не получали денег от российского бизнесмена, но и не просили о пожертвовании.

И консерваторы, и лейбористы неоднократно оказывались в центре коррупционных скандалов, но до суда дело не доходило, напоминает замдиректора института Европы РАН Алексей Громыко, но на этот раз промахом политика такого высокого ранга, как Осборн, непременно воспользуются лейбористы, так как любой промах тори может сказаться на их рейтинге. Российскому имиджу, по мнению Громыко, этот скандал не нанесет большого ущерба, так как для любого крупного бизнесмена естественно для лоббирования собственных интересов устанавливать контакты с политиками уровня Осборна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать