Послание Медведева перенесено

Ожидавшееся в четверг выступление президента Дмитрия Медведева с первым посланием к Федеральному собранию не состоится. Его перенесли на следующую неделю. Причиной переноса стало то, что в послании много внимания уделено экономике, и из-за нестабильной ситуации на рынках в эту часть приходится постоянно вносить изменения.
Д.Гришкин

Ожидавшегося сегодня выступления президента Дмитрия Медведева с первым посланием к Федеральному собранию не состоится, его перенесли на следующую неделю. Точная дата официально не объявлена. Сотрудник администрации президента сообщил, что послание будет оглашено ориентировочно в следующий четверг.

О том, что послание намечено на 23 октября, сотрудники администрации президента оповестили сенаторов, депутатов и правительственных чиновников в начале прошлой недели. В связи с этим члены Совета Федерации скорректировали сроки своих поездок, а депутаты досрочно прекратили работу с избирателями в регионах и вернулись в Москву, чтобы провести внеочередное заседание Госдумы 23 октября. Как заявил в минувшую пятницу председатель Госдумы Борис Грызлов, с утра депутаты смогут послушать послание, а днем займутся поправками в закон о бюджете. Правда, Грызлов тогда сообщил, что официального подтверждения даты оглашения послания еще не получал.

Но в понедельник депутаты узнали, что послание переносится, а пресс-служба Кремля продлила аккредитацию журналистов на выступление Медведева на три дня, до 23 октября.

Причиной переноса стало то, что в послании много внимания уделено экономике, и из-за нестабильной ситуации на рынках в эту часть приходится постоянно вносить изменения, сообщил источник в администрации президента. Сотрудник Кремля отметил, что необычным будет не только время проведения мероприятия (ранее оно проходило весной), но и место: ранее президент выступал в Мраморном зале Кремля, теперь выступление переносится в другой зал, в какой пока не уточняется. Прошлое послание в 2007 г. тоже было перенесено, правда, всего на день, в связи с кончиной экс-президента Бориса Ельцина - с 25 апреля (в этот день прошли похороны) на 26 апреля.

Госдума не стала отменять внепланового заседания. Сегодня, как сообщил Грызлов, нижняя палата обсуждает поправки в бюджет и ряд антикризисных законопроектов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать