"Альфа" и Изосимов не покинут "Вымпелком"

Гендиректор "Вымпелкома" заявил, что не покинет свой пост в начале 2009 г. Ранее появилась информация, что топ-менеджер сложит с себя полномочия досрочно – с 1 января 2009 г. Altimo (управляет "телекомами" "Альфы") также сегодня сообщила, что "не собирается уменьшать свою долю в акциях "Вымпелкома".
С.Портер

Гендиректор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") Александр Изосимов заявил Bloomberg TV, что не покинет свой пост в начале 2009 г., а крупнейший акционер оператора "Альфа групп" вряд ли продаст свою долю (44%).

В среду по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции "Вымпелкома" упали до критической отметки $10,08 за акцию (-18,5% по сравнению с предыдущим днем). Стоимость 16,2% голосующих акций "Вымпелкома", заложенных "Альфой" в Deutsche Bank под кредит на $1,5 млрд, снизилась до $1,88 млрд, т. е. кредит равнялся 79,58% размера залога. Долг должен быть немедленно погашен, если соотношение кредит/залог превысит 65%, следует из отчетности группы. Выходит, "Альфа" должна немедленно погасить этот кредит перед Deutsche Bank – или лишиться крупного пакета в «Вымпелкоме».

"Альфа групп" – "сильная" компания, поэтому "очень маловероятно", что она продаст долю, заявил Bloomberg TV Изосимов: "Я очень сильно сомневаюсь, что "Альфа" расстанется с ним (let it go)".

Altimo (управляет "телекомами" "Альфы") также сегодня сообщила, что "не собирается уменьшать свою долю в акциях "Вымпелкома" – приоритетном стратегическом активе Altimo". Altimo "всегда исполняла и будет в полной мере исполнять все взятые на себя финансовые и кредитные обязательства", – говорится в сообщении компании, но подробностей ее представители не раскрывают.

С середины лета, когда российское подразделение «Вымпелкома» ("Вымпелком-Россия") возглавил бывший главный управляющий Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм, топ-менеджер и еще несколько источников, близких к «Вымпелкому», рассказывали "Ведомостям", что впоследствии он может сменить Изосимова на посту гендиректора. Сам Изосимов в августе лишь сказал, что вряд ли будет продлевать контракт, который завершается 1 января 2010 г. На этой неделе "осведомленный источник" "Интерфакса" сообщил, что топ-менеджер сложит с себя полномочия досрочно – с 1 января 2009 г. Сегодня Изосимов это опроверг: "Ни один ответственный гендиректор не покинет компанию в кризисной ситуации".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать