Бесплатный
Глеб Столяров

Gestamp придет в Калугу с "Северсталью"

"Северсталь" рассчитывает поставлять автолист заводам по производству иномарок. Компания создала СП с испанским производителем автокомплектующих Gestamp Automociоn для строительства производства автомобильной штамповки. Новую компанию контролирует Gestamp (74,98% акций), у "Северстали" блокпакет (25,02%).
Д.Гришкин

Компания создала СП с испанским производителем автокомплектующих Gestamp Automociоn для строительства производства автомобильной штамповки. Новую компанию контролирует Gestamp (74,98% акций), у "Северстали" блокпакет (25,02%).

Партнеры построят прессовый цех в Калуге стоимостью 100 млн евро, старт производства намечен на 2010 г. "Северсталь" будет поставщиком автомобильного проката.

Среди традиционных покупателей штамповки Gestamp есть автоконцерны, строящие в Калуге заводы, – Volkswagen и Peugeot Citroen. Volkswagen уже начал выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda, но пока собирает их из импортных комплектующих, всего же он будет выпускать 150 000 машин в год.

Peugeot Citroen готовит площадку для строительства: производство начнется в 2011 г., заявленная проектная мощность завода – 115 000 штук. Вместе с Volkswagen в Калуге будут выпускаться автомобили японской Mitsubishi, а рядом будет построен завод грузовых автомобилей Volvo мощностью 10 000 в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать