РТМ пикирует

Текущие котировки акций девелоперской компании РТМ не отражают реальную стоимость компании, считает сама компания. Капитализация РТМ упала на 86,6% с $0,75 до $0,1 за бумагу и по состоянию на 23 октября составила всего $14 млн.
М.Стулов

Текущие котировки акций девелоперской компании РТМ не отражают реальную стоимость компании, считает сама компания.

Согласно предварительной отчетности по МФСО, на 30 июня 2008 г. прогнозное значение стоимости чистых активов (NAV) РТМ составляло более $500 млн. "Текущий уровень котировок акций компания связывает с неблагоприятной ситуацией на рынках капитала, вызванной, в том числе, паническими настроениями участников рынка", – говорится в сообщении компании.

Бумаги РТМ демонстрируют крайне низкую ликвидность. С 30 сентября по 23 октября на рынке не было ни одной сделки по акциям компании. За это время капитализация РТМ упала на 86,6% с $0,75 до $0,1 за бумагу. По состоянию на 23 октября капитализация компании составила всего $14 млн.

"Кроме общей негативной динамики рынка, падение котировок РТМ отражает еще и сомнение инвесторов в способности компании рефинансировать долги, они у девелопера довольно высокие", – говорит аналитик "Брокеркредитсервис" Татьяна Бобровская.

РТМ до сих пор не предоставил аудированную отчетность за I полугодие 2008 г., это негативно влияет на настроение инвесторов. Бобровская прогнозирует, что по итогам 2008 г. показатель общий долг/EBITDA будет на уровне 9. "Это крайне высокий показатель для девелопера", – тревожится Бобровская.

Спикировали акции и других девелоперских компаний. Бумаги ПИК упали с начала года на 84%, AFI Development – на 81,8%, Mirland – на 82%, а сильней всех – "Системы-галс": на 95,9%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать