Бесплатный
Кирилл Хрипунов

S7 не подала заявку

Правительство Австрии получила только одну оферту от Lufthansa на покупку доли в Austrian Airlines. Бизнес-планы на покупку австрийского перевозчика прислали три компании: Lufthansa, S7, Air France-KLM. Возможно, российская компания не уложилась в дедлайн.
Е.Стецко

Правительство Австрии получила только одну оферту от Lufthansa на покупку доли в Austrian Airlines, сообщает FT со ссылкой на источник, близкий к аукциону.

Ранее OIAG, проводящая тендер (владеет 42% австрийской авиакомпании), сообщала, что бизнес-планы на покупку австрийского перевозчика прислали три компании: Lufthansa, S7, Air France-KLM. Последняя на этой неделе официально заявила, что в нынешних финансовых условиях оферту выставлять не будет. OIAG сообщает на сайте, что объявит победителя тендера в понедельник.

В S7 от комментариев отказалась. Источник FT, знакомый с ходом аукциона, сказал, что российская компания не уложилась в дедлайн: оферту нужно было прислать до 12.00 вторника. Он также отметил, что у S7 мало шансов, так как недавно она подписала соглашение о сотрудничестве с австрийской Niki – конкурентом Austrian Airlines. Зато источник отметил, что оферту Lufthansa уже рассмотрели и оценили как "очень хорошую".

Пресс-секретарь министра транспорта Австрии Марцин Котловски рассказал "Ведомостям", что, возможно, будет объявлен новый аукцион, так как цену за долю 42% компании предложила только Lufthansa, хотя заявки на участие посылали три авиакомпании. Заседание комиссии состоится в воскресенье, отметил он.

Сегодня Комиссия по слияниям и поглощениям Австрии (Übernahmekommission) объявила, что Lufthansa сделает публичную оферту (более 50% акций находятся в свободном обращении), если ее заявка будет удовлетворена правительством. Lufthansa от комментариев отказалась. Акции Austrian Airlines на бирже во Франкфурте выросли за день на 27,7%. Капитализация компании на вечер четверга составила 238 млн евро ($306,3 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать