Бесплатный
Алексей Рожков

Рынки вновь в огне

Торги на российских биржах сегодня не проводятся, в пятницу они были приостановлены до особого распоряжения ФСФР. А мировые рынки – вновь в пике.
С.Портер

Торги на российских биржах сегодня не проводятся, в пятницу они были приостановлены до особого распоряжения ФСФР. А мировые рынки – вновь в пике.

В пятницу американские индексы Dow Jones и S&P 500 потеряли по 3,6% и 3,5%, соответственно, а уже сегодня японский Nikkei 225 рухнул на 6,4%. Акции местного банка Mitsubishi UFJ Financial Group упали до рекордных значений после новостей о том, что банку может потребоваться около $10,6 млрд дополнительного капитала. Кроме того, средства для поддержания ликвидности могут понадобиться Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group, отмечают в обзоре аналитики "Капитала".

Утром также была опубликована негативная отчетность компании Canon, крупнейшей японской компании по продаже офисного оборудования. Canon снизила чистую прибыль на 21% по итогам III квартала, а также сократила прогноз по финансовым показателям на год. Индекс Shanghai Composite спикировал на 6,3%. Индекс развивающихся рынков MSCI EM потерял 7,8%.

В красной зоне и индексы европейских бирж. Немецкий XETRA DAX по данным на 12.15 МСК упал на 4,1%, британский FTSE 100 – на 4,2%, французский CAC 40 – на 5,9%.

Стоимость ADR на акции российских компаний в Лондоне резко упала. Расписки "Норильского никеля" по данным на 12.45 МСК подешевели на 9,3%, НЛМК – на 12,3%, "Лукойла" – на 11,3%, "Сургутнефтегаза" – на 10,3%, "Роснефти" – на 7,6%, "Газпрома" – на 7,5%. ADR Магнитогорского меткомбината взлетели на 49,3%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать