Томский губернатор призвал сократить расходы на 20%

С.Николаев

Губернатор Томской области Виктор Кресс в связи с финансовым кризисом заявил об оптимизации бюджетных расходов и введении "режима жесточайшей экономии" во всех сферах. "Экономическая ситуация сегодня довольно сложная и первое, что нам необходимо сделать - это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум на 20%", - сказал Кресс в понедельник на совещании с подчиненными.

Губернатор поставил задачу сделать бюджет региона бездефицитным, что, по его мнению, возможно "только через экономию всего и вся". Дефицит бюджета Томской области в 2009 году был запланирован на уровне 3,5 миллиарда рублей, в 2010 году - 2,4 миллиарда, в 2011 году - 2,1 миллиарда.

Губернатор также призвал органы соцзащиты пересмотреть подходы к вопросам социальной поддержки, а также "инициировать пересмотр всех наших законопроектов по социальной поддержке населения". "В основу социальной поддержки должен быть заложен не просто принцип адресности оказываемой помощи, а даже принцип индивидуального подхода. Существующий ныне принцип "категорийности" льгот более неприемлем", - сказал Кресс.

Кроме того, глава региона призвал провести "ранжирование томских проектов", которые "должны быть выстроены, исходя из сроков их окупаемости". "Мы должны четко понимать, что необходимо делать в первую очередь, а что отложить на более долгосрочную перспективу", - сказал Кресс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать