Правительство может дать GM денег на покупку Chrysler

GM может получить эти средства из кредитов на поддержку автоотрасли. Размер кредита может составить до $5 млрд из одобренных $25 млрд дешевых правительственных кредитов.
А. Губский

Администрация Джорджа Буша может предоставить General Motors средства на покупку Chrysler из кредитов на поддержку автоотрасли, одобренных Конгрессом, сообщили источники WSJ.

GM и фонд Cerberus Capital Management, владеющий контрольным пакетом в Chrysler, ведут переговоры о слиянии автокомпаний, но пока не смогли обеспечить финансирование сделки. По словам источников, объединенной компании понадобится примерно $10 млрд на увольнение рабочих, закрытие заводов и другие меры, связанные с интеграцией.

Размер кредита может составить до $5 млрд из одобренных $25 млрд дешевых правительственных кредитов. Они предназначены, в первую очередь, для финансирования перевода детройтских заводов на производство более экономичных двигателей. Правда, неизвестно, когда будут предоставлены деньги и какие условия будут поставлены получателям.

Властям сейчас важно помочь GM и Cerberus, которая также владеет 51% акций GMAC, кредитного подразделения GM, привлечь финансирование для слияния. Сейчас и GM, и Chrysler остаются убыточными.

В понедельник агентство Moody's снизило рейтинги GM и Chrysler и предупредило, что ликвидность компаний в будущем году будет снижаться даже если государство предоставит им помощь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать