Бесплатный
Денис Малков

Предвыборное покушение

В США двое молодых людей признались, что хотели убить кандидата в президенты Барака Обаму. Помимо убийства чернокожего сенатора-демократа они собирались устроить бойню в одной из школ, где учатся преимущественно чернокожие дети.
Newsru.com

В США двое молодых людей признались, что хотели убить кандидата в президенты Барака Обаму. Помимо убийства чернокожего сенатора-демократа они собирались устроить бойню в одной из школ, где учатся преимущественно чернокожие дети.

20-летний Дэниел Коварт из Теннеси и 18-летний Пол Шлессельман из Арканзасса замышляли переодеться в белые смокинги и цилиндры, сесть в автомобиль, разрисованный свастиками, на большой скорости приблизиться к Бараку Обаме и расстрелять кандидата-демократа из автоматического оружия, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на документы, переданные в суд по этому делу. "Мы не уверены, что они были бы способны осуществить задуманное", – цитирует телеканал источник, близкий к расследованию.

Кровавые планы Коварта и Шлессельмана раскрыты усилиями агента Бюро по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия, табака и взрывчатых веществ, выследившего их в интернете. Злоумышленники познакомились два месяца назад на одном из неонацистских форумов, где на них и вышел федеральный агент.

Слушания по делу должны состояться в четверг, сообщает газета Memphis Commercial Appeal.

Обама спокойно реагировал на известие: «Это просто какие-то маргиналы. На самом деле американцы другие – они хотят изменить эту страну к лучшему. Они хотят лучшего будущего для себя и своих детей. Я уверен в своей безопасности: у меня лучшая охрана в мире – секретная служба США».

В августе Обаму планировали застрелить в Денвере из снайперской винтовки, заговорщики – участники расистского движения задержаны ФБР.

Обстоятельства подготовки нового покушения на Обаму говорят о том, что вряд ли злоумышленники готовились к нему серьезно, отмечает руководитель штаб-квартиры Национальной ассоциации телохранителей России Алексей Фонарев, но спецслужбы США хорошо сделали свою работу, обезвредив молодых маргиналов. Большинство случаев, связанных со стрельбой в общественных местах в США молодыми людьми, связаны с распространением компьютерных игр, где убийство выглядит легкой и забавной штукой, полагает Фонарев, в данном случае, свобода слова и легкость приобретения оружия сыграли злую шутку со скинхедами, планировавшими насилие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more