Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Торги акциями возобновились

Российские биржи после вчерашнего простоя открылись ростом. Конъюнктура мировых рынков – смешанная; вероятно, движение российских индексов сегодня будет происходить в фарватере котировок в Европе и цен на нефть.
Е.Стецко

Российские биржи после вчерашнего простоя открылись ростом. К 10.45 МСК индекс РТС прибавлял 1,5%, но уже к 11.00 МСК стал падать на 0,07% до 549 пунктов, индекс ММВБ снижается на 3,7%. Вчера на индекс FTSE Russia, рассчитываемый по котировкам российских расписок, снизился на 1,8%.

"Голубые фишки" через полчаса после начала торгов движутся разнонаправленно: "Газпром" и "Сургутнефтегаз" прибавляют 1,4% и 3,5%, "Роснефть" и ВТБ теряют по 5,6%.

Конъюнктура мировых рынков – смешанная. Американский рынок на протяжении вчерашней сессии то рос, то снижался, а в последние полчаса торгов пошел вниз, пишут в обзоре аналитики "Тройки диалог". Сказалась динамика акций сырьевого сектора: инвесторы опасаются, что мировая рецессия сократит спрос на топливо и металлы. Индекс S&P 500 потерял 3,2%.

Азиатские рынки сегодня растут – Nikkei 225 прибавляет 6,2%, Hang Seng – 12,5%. Цена за баррель нефти марки Brent выросла на 0,9% до $61,99.

Движение российских индексов сегодня будет происходить в фарватере котировок в Европе и цен на нефть, считают аналитики Альфа-банка.

Тянуть котировки вниз после открытия может существенное снижение на мировом рынке нефти за минувшие дни и закрытие цен на расписки ниже последних цен на российских биржах, пишут аналитики "Атона", но день имеет шанс на позитивное закрытие.

Сегодня в 17.00 МСК будут опубликованы данные по индексу потребительского доверия в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать