Третий не лишний

Абхазия и Южная Осетия могут стать полноправными участниками Союзного государства. Об этом заявил первый зампред Госдумы от фракции "Единой России" Олег Морозов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

В перспективе Абхазия и Южная Осетия могут стать полноправными участниками Союзного государства, заявил сегодня первый зампред Госдумы от фракции "Единой России" Олег Морозов после ратификации Госдумой договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, Абхазией и Южной Осетией.

Пресс-секретарь государственного секретаря Союза России и Белоруссии Иван Макушок говорит, что принципиальных препятствий для расширения не существует: договор России и Белоруссии предусматривает возможность присоединения и третьих, и четвертых стран. Соответствующее обращение должен рассмотреть Высший госсовет Союзного государства. Недавно делегации парламентов Южной Осетии и Абхазии получили статус постоянных наблюдателей при союзном парламенте, напоминает Макушок.

Такой вопрос обсуждается, подтверждает замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия: «Мы полностью заинтересованы в экономической составляющей союза, там много преимуществ, которые мы хотели бы использовать». Но единого мнения по этому поводу пока нет ни в парламенте республики, ни в обществе, говорит он: Абхазия сейчас заинтересована в том, чтобы заключать как можно больше международных договоров, но они должны отвечать экономическим интересам республики и не должны ставить под угрозу государственный суверенитет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more