Бесплатный
Анастасия Корня

Третий не лишний

Абхазия и Южная Осетия могут стать полноправными участниками Союзного государства. Об этом заявил первый зампред Госдумы от фракции "Единой России" Олег Морозов.
М.Стулов

В перспективе Абхазия и Южная Осетия могут стать полноправными участниками Союзного государства, заявил сегодня первый зампред Госдумы от фракции "Единой России" Олег Морозов после ратификации Госдумой договоров о дружбе и сотрудничестве между Россией, Абхазией и Южной Осетией.

Пресс-секретарь государственного секретаря Союза России и Белоруссии Иван Макушок говорит, что принципиальных препятствий для расширения не существует: договор России и Белоруссии предусматривает возможность присоединения и третьих, и четвертых стран. Соответствующее обращение должен рассмотреть Высший госсовет Союзного государства. Недавно делегации парламентов Южной Осетии и Абхазии получили статус постоянных наблюдателей при союзном парламенте, напоминает Макушок.

Такой вопрос обсуждается, подтверждает замминистра иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия: «Мы полностью заинтересованы в экономической составляющей союза, там много преимуществ, которые мы хотели бы использовать». Но единого мнения по этому поводу пока нет ни в парламенте республики, ни в обществе, говорит он: Абхазия сейчас заинтересована в том, чтобы заключать как можно больше международных договоров, но они должны отвечать экономическим интересам республики и не должны ставить под угрозу государственный суверенитет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать