Chrysler и GM сольются, чтобы уменьшиться

После слияния General Motors и Chrysler может быть закрыто более половины заводов Chrysler. На рынке останется только семь ее основных моделей.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

По мнению консалтинговой компании Grant Thornton, после слияния General Motors и Chrysler может быть закрыто более половины заводов Chrysler, и на рынке останется только семь ее основных моделей, сообщает Automotive News.

Сейчас у Chrysler 14 заводов, два из них уже планируется закрыть.

Компания также выставила на продажу завод, производящий спортивную машину Viper, вместе с самой маркой.

В Grant Thornton считают, что кроме этого могут быть закрыты четыре завода, производящие Chrysler Sebring, Jeep Liberty и несколько моделей Dodge – Avenger, Nitro и Ram.

По мнению Grant Thornton, в ходе сделки из обеих компаний может быть уволено 100 000-200 000 сотрудников.

В Grant Thornton предполагают, что соглашение о создании объединенной компании, которая контролировала бы более трети американского авторынка, может быть достигнуто в ближайшие несколько дней. Но многое зависит от того, сможет ли американское правительство помочь финансировать сделку между GM и фондом Cerberus Capital Management, контролирующим Chrysler.

Рассматривается вариант, что на это слияние пойдет часть из $25 млрд, выделенных американским правительством на поддержку автомобильной отрасли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more