Бесплатный
Кирилл Корюкин

Westfield открылся вопреки кризису

В Лондоне торжественно открылся торговый центр Westfield London, крупнейший в Европе универмаг в черте города. Он стоил 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд).
Westfield

В Лондоне вчера торжественно открылся торговый центр Westfield London, крупнейший в Европе универмаг в черте города.

Он стоил 1,7 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) и занимает более 150 000 кв. м, на которых будут располагаться 280 магазинов и 50 кафе и ресторанов. Владелец центра, Westfield Group, – один из ведущих владельцев и операторов торговых центров в мире – рассчитывает, что продажи лондонского универмага, предназначенного для людей со средним или высоким уровнем дохода, составят примерно 1 млрд фунтов в год.

По подсчетам FT, после церемонии, которую открыл мэр Лондона Борис Джонсон, к полудню Westfield посетили 100 000 человек.

Но кризис все же дал о себе знать. Многие пришли просто посмотреть и ничего не купили в многочисленных магазинах, не посетили ресторанов. Шестая часть компаний-арендаторов не открыли точки к четвергу, хотя 99% площадей было сдано.

По словам Фрэнка Лоуи, одного из основателей Westfield Group, сейчас не самые лучшие времена для открытия торговых центров, но те их них, что были созданы компанией во время предыдущих спадов, сейчас впереди других.

Westfield, основанная в середине прошлого века, открыла более 120 торговых центров в Австралии, Новой Зеландии, США, и Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more