Бесплатный
Анастасия Голицына

"Газпром" меняет дизайн

Студия известного веб-дизайнера Артемия Лебедева сделает новый сайт "Газпрому". Это - уже второй конкурс на создание сайта.

"Газпром" сообщил, что конкурс на модернизацию его сайта выиграло ООО "Дизайн.ру", гендиректором которой является Артемий Лебедев. Это уже второй конкурс на создание сайта; первый "Газпром" объявлял в начале года, но признал его несостоявшимся. Тогда заявки подали 10 компаний, но ни одна из них не устроила "Газпром", рассказал Агентству газовой информации замначальника департамента по информационной политике "Газпрома" Игорь Волобуев. С Лебедевым связаться не удалось.

Совсем недавно совет директоров "Газпрома" заслушал доклад менеджмента о том, как монополия будет сокращать непроизводственные расходы. И вот "Газпром" решил обновить свой сайт, выбрав для этого одного из самых известных разработчиков Артемия Лебедева. Стоимость этого проекта представитель "Газпрома" не назвал.

Представитель ИК "Финам" Владислав Кочетков оценивает контракт на модернизацию в 40-50 млн руб. Правда, если модернизация подразумевает просто редизайн сайта, без смены движка, то стоимость может быть и на порядок меньше - в районе 5 млн руб., оговаривается он.

Во втором конкурсе участвовало 7 компаний. Среди них, по данным источников "Интерфакса", была компания "Медиа Стандарт" - разработчик прежней версии сайта "Газпрома", которой исполнилось два года. Представитель "Медиа Стандарт" не стал это комментировать. Помимо "Газпрома" в портфолио "Медиа Стандарт" сайты РЖД, Минкультуры, ТГК-6, Росбанка, Газпромавиа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more