Продажи автомобилей в США – на низшей отметке за 25 лет

Продажи американских производителей в октябре могут упасть до уровня 1983 г. несмотря на снижение цен на бензин.
Toyota

Продажи американских производителей в октябре могут упасть до уровня 1983 г. несмотря на снижение цен на бензин.

По прогнозам аналитика по продажам Ford Motor Co. Джорджа Пайпаса, которого цитирует Automotive News, в этом году в США будет продано 11 млн машин. Ранее подобный прогноз дал Deutsche Bank.

Очевидно, октябрь станет шестым подряд месяцем, когда продажи падают на 10% и больше. И, таким образом, общий период падения продаж в США растянется уже на 12 месяцев – рекордный показатель с 1990-1991 гг., когда продажи падали на протяжении 14 месяцев.

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, продажи Ford, General Motors и Chrysler могут упасть более чем на 35%. На прошлой неделе агентство Edmunds.com дало похожий прогноз по детройтским производителям, а падение продаж Toyota, Nissan и Honda, по версии Edmunds, составит по крайней мере 15%.

Впрочем, Edmunds делает оговорку, что падение может быть и не таким сильным – "рынок достиг дна в период с 15 сентября по 15 октября", – говорит генеральный директор компании Джереми Энвил. По данным Edmunds, во второй половине месяца спрос на автомобили в США вырос на 10%.

Аналитики GM верят, что спрос может стабилизироваться в последние два месяца года благодаря, в том числе, укреплению доллара и снижению цен на нефть и бензин (-31% за месяц по данным автомобильной ассоциации AAA).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать