Бесплатный
Анастасия Дагаева|Кирилл Хрипунов

Тариф «Честный»

С 1 ноября авиакомпании ЕС обязаны публиковать стоимость билетов с учетом всех налогов и сборов. Нормы также запрещают предлагать разные цены на одни и те же билеты для пассажиров разных стран.
Newsru.com

С 1 ноября авиакомпании ЕС обязаны публиковать стоимость билетов с учетом налогов и сборов. «Честная конкуренция является ключевым фактором успеха: пассажиры будут заранее знать, сколько им нужно платить, и смогут делать осознанный выбор», – приводятся в пресс-релизе Еврокомиссии слова ее еврокомиссара по транспорту Антонио Таяни. Новые нормы также запрещают авиакомпаниям и агентам предлагать разные цены на одни и те же билеты для пассажиров разных стран.

Air France-KLM, Lufthansa, Iberia, British Airways указывают на сайтах полную стоимость билетов с прошлого года, рассказали «Ведомостям» их представители. Исключение составляют русскоязычные сайты компаний, так как по российскому законодательству таких требований нет, уточняют представители Air France-KLM Марина Тимен и Lufthansa Ааге Дюнхаупт.

На сайте Lufthansa для стран ЕС полеты в Берлин, Париж, Вену, Кельн и проч. стоят от 99 евро с учетом 10 евро сборов и налогов. На русскоязычном сайте Lufthansa предлагает авиабилет из Москвы в Дюссельдорф за 5515 руб., не включая сборы и налоги. Также приводятся цены на сайтах российских перевозчиков «Аэрофлота», «Трансаэро», «Сибири», ГТК «Россия» и проч.

Норма ЕС, возможно, – способ приструнить дискаунтеров, предлагающих дешевые тарифы, полагает гендиректор Infomost Борис Рыбак.

Европейские лоукостеры Air Berlin, Fly Niki, Easy jet публикуют полную стоимость билета. Зато у лоукостеров German Wings и Ryanair окончательная цена выше рекламируемой. У Ryanair много предложений за один фунт в одну сторону. Но купить билет за такую сумму невозможно – например, при таком тарифе полет из Лондона в Барселону и обратно стоит 49,5 фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать