Бесплатный
Елена Рагозина

Украина не видит "Россию"

С сегодняшнего из украинских кабельных сетей исчезли "Первый канал Всемирная сеть" ("ОРТ международное"), "РТР-планета", Рен-ТВ и TVCi. Почти все украинцы, за исключением проживающих в приграничных с Россией областях, принимали их по кабелю.
Newsru.com

С сегодняшнего из украинских кабельных сетей исчезли "Первый канал. Всемирная сеть" ("ОРТ международное"), "РТР-планета", Рен-ТВ и TVCi. Почти все украинцы, за исключением проживающих в приграничных с Россией областях, принимают российские каналы по кабелю.

1 октября Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал операторов кабельного телевидения в месячный срок прекратить ретрансляцию каналов, которые требуют адаптации к украинскому законодательству. Глава Нацсовета Виталий Шевченко рассказал "Интерфаксу", что адаптация не подразумевает перевода российских программ на украинский язык. Нацсовет обвиняет провайдеров в нарушении ряда законов: о рекламе, авторских и смежных правах. Ведомство не устраивает, что российские каналы показывают рекламные ролики, рассчитанные на украинского потребителя, не делая соответствующих налоговых отчислений в бюджет.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил сегодня журналистам, что усматривает в решении политический подтекст и намерен защитить права российских вещателей на Украине. Вчера на юго-востоке страны и в Крыму прошли массовые акции протеста против информационной блокады и дискриминации украинцев по языковому признаку. Администрации ряда областей призвали местных провайдеров не выполнять решение украинского Национального совета по телевидению и радиовещанию. По информации "Интерфакса", горсоветы Харькова, Запорожья и Мелитополя уже приняли решение оставить российские телеканалы в сети.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more