Бесплатный
Анастасия Дагаева

"Атлант союз" осваивает маршруты "Красэйра"

С 10 ноября "Атлант союз" начинает выполнение регулярных рейсов Красноярск – Москва – Красноярск. "Атлант союз" начал и погашение задолженности по зарплате за август перед сотрудниками "Красэйра".
В.Баранов

С 10 ноября "Атлант союз" (51% акций – у правительства Москвы) начинает выполнение регулярных рейсов по направлению Красноярск – Москва – Красноярск, говорится в сообщении "Красэйр", рейсы которого в зимнем расписании (до 27 апреля 2009 г.) и будет выполнять "Атлант союз".

Продажа билетов уже началась. Аэропорт базирования в Москве – "Внуково". "Атлант союз" будет летать и по направлению Красноярск – Норильск, а также планирует возобновление полетов в Ташкент, Душанбе, Пекин, Иркутск, Якутск, Южно-Сахалинск и Владивосток.

У "Красэйра" с 31 октября приостановлен сертификат эксплуатанта. Росавиация приняла эту меру в августе, когда из-за долгов "Красэйра" за топливо произошла массовая задержка рейсов в "Домодедово", и в аэропорту скопилось более 3500 человек. Антикризисный штаб под руководством совладельца аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева перевел все рейсы "Красэйра", "Домодедовских авиалиний", "Самары" (перевозчиков альянса "Эйрюнион" братьев Бориса и Александра Абрамовичей) во "Внуково".

Позднее правительство Москвы стало партнером госкорпорации "Ростехнологии" в создании новой авиакомпании под рабочим названием "Авиалинии России". 21 октября прошло собрание учредителей, на котором определилось соотношение долей: у "Ростехнологий" – 50% плюс одна акция, у Москвы – 50% минус одна акция. Госпакеты "Красэйра", ДАЛ, "Самары" и "Атлант союза" передаются в создаваемую авиакомпанию.

"Атлант союз" начал и погашение задолженности по зарплате за август перед сотрудниками "Красэйра", передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Красэйра" Людмилу Ганжурову. "В пятницу пришли деньги [на расчетный счет "Атлант союза"], и началось постепенное погашение задолженности. Первыми деньги получает производственный отдел – летчики, бортпроводники и др. Думаем, в скором времени зарплата за август будет полностью погашена", – сказала Ганжурова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать