Банк Москвы заглянул на год вперед

Прогноз банка по индексу РТС на конец 2009 года - 1235 пунктов. Базовый сценарий предполагает, что пик кризиса придется на ближайшие 6-9 месяцев, после чего экономике удастся восстановить темпы роста.
Д.Гришкин

Банк Москвы подготовил ноябрьскую стратегию, где обновил прогноз развития фондового рынка. Базовый сценарий предполагает, что пик кризиса придется на ближайшие 6-9 месяцев, после чего экономике удастся восстановить темпы роста. Согласно ему, справедливое значение индекса РТС на конец 2009 г. составит 1 235 пунктов, что подразумевает потенциал роста от текущих уровней почти в 60%.

Краткосрочная конъюнктура остаётся непредсказуемой и будет зависеть от рыночных ожиданий в отношении мировой экономики, оговариваются эксперты Банка Москвы. И не исключают, что на фоне стабилизации денежных рынков эти ожидания могут несколько улучшиться. Смена власти в Белом доме может вызвать оптимизм относительно перспектив преодоления кризиса в США.

Если и выбирать акции для приобретения, то следует обратить внимание на потенциальных консолидаторов, считают в "Тройке диалог". У компаний с лучшим доступом к финансированию появится возможность стать центрами консолидации в своих отраслях. В банковском секторе такими центрами, вероятно, будут Сбербанк и ВТБ, на рынке недвижимости – группы ПИК и ЛСР, в розничной торговле – Магнит, в нефтегазовой промышленности – Газпром и Роснефть, считают аналитики "Тройки". Однако они обращают внимание, что котировки акций сейчас сильно зависят от положения на долговом рынке. Пока доходность облигаций остается высокой, от акций не следует ждать хороших результатов, поэтому в краткосрочном плане в "Тройке" рекомендуют долларовые облигации с доходностью, близкой к 20% (например, Норильский Никель или Вымпелком). Однако, когда доходность облигаций начнет снижаться, акции будут расти опережающими темпами, признают в "Тройке".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать