Брокер сменил владельца

«Центринвест секьюритиз» больше не принадлжеит «Центринвест груп» Глеба Фетисова. В субботу CIG сообщила о продаже 100% долей этой компании, не называя покупателя.

О том, что «Центринвест груп» (CIG) продает свою «дочку» «Центринвест секьюритиз» «Ведомостям» на прошлой неделе рассказали несколько источников, близких к группе. В субботу CIG сообщила о продаже 100% долей этой компании, не называя покупателя.

«Текущая макроэкономическая ситуация в немалой степени способствовала сделке, позволив купить компанию по цене, обоюдно устраивающей продавца и покупателя», написано лишь в сообщении.

Покупатель - оффшорная компания, которая принадлежит владельцу CIG Глебу Фетисову, рассказал источник, близкий к CIG. Эту информацию подтвердил источник в CIG, отметив, что цель этой сделки – скрыться от кредиторов. По его словам, операции на фондовом рынке CIG теперь будет совершать с использованием лицензий еще одной «дочки» – «Центринвест брокер». По данным ФСФР, у этой компании есть брокерская, дилерская, депозитарная лицензии и лицензия на управление активами. Еще один источник в CIG признает сложности с возвратом клиентских средств.

Запрос в CIG остался без ответа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать